黄浦区档案局全面推行行政执法三项制度提高行政执法效能
 

为进一步强化依法治档,黄浦区档案局由局领导分别带队组成档案执法检查工作组,按照双随机、一公开原则,对区委宣传部、区委政法委、区审计局、区税务局、区妇联、区残联、老凤祥集团、豫园股份等8家单位依法开展2020年度档案执法检查。

一是听取汇报。在第一阶段立档单位提交档案工作自查报告的基础上,根据《中华人民共和国档案法》《上海市档案条例》等档案法律、法规规定,有重点地听取现场汇报。二是查看台账和库房。结合立档单位档案工作实际,对台账和库房进行实地检查,严格落实国家、市、区关于全面推行行政执法三项制度工作方案的总体要求,使用执法记录仪对全过程进行录像,所有原始数据上传区档案局(馆)服务器保存。三是开展综合评议。按照《黄浦区档案局关于开展2020年档案执法检查的通知》要求,重点围绕组织管理情况、档案业务建设、档案安全保管、档案信息安全等几个方面开展综合评议。四是现场反馈检查结果。评议结束后,当场向受检单位反馈检查结果,并在7个工作日内发出《行政检查意见书》,针对检查中发现的问题,提出相应的整改建议,相关被检单位按时提交整改报告。

下一阶段,区档案局将进一步跟踪服务,加强监督指导,并将适时组织人员进行复查,共同推进问题解决,推动全区档案工作上一个新台阶。

(黄浦区档案局 裴蓓)

2020-12-30
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700