长宁区委常委、组织部长宋宗德对档案工作提出新要求
 

1217,长宁区委常委、组织部部长宋宗德到区档案局进行调研,局领导班子成员参加。在听取工作汇报并深入交流后,宋宗德对区档案局2020年工作取得的成绩给予充分肯定,并对“十四五”期间档案工作发展提出新要求。

今年以来,区档案局紧抓干部队伍建设,深化思想政治教育,强化领导班子政治责任,全面落实从严治党要求,加强制度建设,严控廉政风险关。在时间紧、任务重、要求高的情况下,全力拼搏,在档案馆业务建设评价、国家级数字档案馆创建以及市级样板档案室培育等方面取得了显著成效。

宋宗德指出,过去一年里区档案局领导班子通过抓干部队伍建设,团结凝聚档案局全体党员干部,心齐、气顺、劲足,较好地完成了各项任务。一系列规范制度落地实行,工作水平更上一个台阶。基于全信创系统的国家级数字档案馆创建成功,展现出工作亮点,体现了“长宁特色”。

宋宗德对长宁档案工作提出三点要求。一要以主动拥抱新发展格局的心态,准确把握档案工作新态势。立足长宁“十四五”发展新格局,找准档案服务中心工作的发力点、切入点。紧跟上海建设“数字之都”、长宁建设“数字长宁”的脚步,围绕长宁经济社会发展目标和百姓诉求,积极思考数字化发展要求给档案工作提出的新方向和新任务。从软硬件方面规划好新馆建设,为群众提供高质量服务。二要以创新突破的精气神,不断开拓档案工作新局面。以创新的思维和观念谋划工作、推进工作,主动深入基层开展调研,总结有效经验,进一步完善档案工作与“一网通办”等项目的对接,兼顾好档案安全与工作创新,更好地发挥档案工作服务大局的作用。三要从落实全面从严治党责任的高度,推动档案干部队伍展现新气象。要以局领导班子和干部队伍建设为突破口,抓好思想建设和政治建设,完善内部轮岗、职级晋升等多种手段,进一步提升队伍的凝聚力、战斗力。

区档案局领导班子表示,要认真落实区委要求,紧紧围绕长宁发展大局,持续加强档案史志干部队伍建设,加大新修订《档案法》的宣传与执行力度,切实推进档案信息化建设,落实档案监督检查,不断提高档案服务利用水平,统筹档案、党史、方志资源,做好档案文化宣传推广,为长宁书写新篇章、展现新气象做出档案工作者应有的贡献。

(长宁区档案局 李佳其)

2020-12-30
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700