黄浦区档案局(馆)召开2021年工作研讨会
 

日前,黄浦区档案局(馆)召开2021年工作研讨会,对2021年和今后五年重点档案工作进行了探讨和谋划。局(馆)领导班子和中层干部参加会议。

会上,与会人员认真总结了2020年工作开展情况,分析了实际工作中急需解决的突出问题,并从依法治档、档案文化宣传、数字档案馆建设、档案为民服务等方面畅谈了2021年和“十四五”时期的重点工作思路、目标和举措,提出了很多富有前瞻性、建设性的意见和建议。

区档案局(馆)长华骏分析了当前工作中面临的新形势、新挑战,就2021年档案工作和“十四五”档案事业发展规划的制定提出三方面要求:一是把握形势,瞄准目标,不断提升档案工作的影响力,广泛开展档案文化传播,大力实施“城区记忆”工程,强化档案监督管理,扩大黄浦档案宣传维度;二是围绕重点,履行职责,不断提高档案工作的源动力,做到档案资源更为齐全,档案利用更为方便,档案文化更为活跃,档案安全更为放心;三是增强素质,打造队伍,不断提高档案工作的软实力,要把政治建设放在首要位置,把学习作为干部必修课,以绩效为先、党所需要为目标,通过岗位交流、重点项目实施等有效途径,培养一支高素质的复合型人才队伍。

(黄浦区档案局 刘家琪)

2021-02-19
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700