静安区档案局召开党史学习教育动员会
 

330,静安区档案局召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、市委、区委关于党史学习教育的各项要求,全面动员部署党史学习教育工作。会议由静安区档案局(馆)长、区委党史研究室主任、地方志办公室主任林捷主持,全体机关干部参加,区纪委监委第一派驻组及结对共建支部代表参会。

林捷对去年区档案局“四史”学习教育进行回顾总结,并对今年党史学习教育进行具体部署和安排。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在党史学习教育中要准确把握目标要求,聚焦重点任务,加强组织领导,精心谋划推进,做到以下三个方面:一要注重思想先行,提高政治站位。用大历史观先学深学,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要坚持精读细研,做到学深悟透,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要感悟思想伟力,筑牢信仰之基,赓续精神血脉,提升能力水平。三要力求知行合一,做实各项工作。静安区红色资源丰富,档案史志在党史学习教育中大有可为,也应大有作为。要勇担使命,讲好党在静安的百年奋斗传奇,为党史学习教育提供优质教材;要体现部门特色,将档案作为开展党史学习教育的生动素材,利用档案讲好党的历史;要聚焦“我为群众办实事”,积极做好民生档案工作,高效推进长三角地区民生档案“异地查档、便民服务”“全市通办”及随申办查档工作,以改善民生的实际成效体现学习教育效果。

林捷作了题为《学党史 悟思想 办实事 开新局——学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》学习交流。他强调,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了党史学习教育的重大意义,系统回答了为什么学、学什么、怎么学等重要问题,为党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。林捷以大量史料案例为基础,结合当前国内国际形势及社会舆情,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行等四个方面进行了生动阐述。

根据区委要求,区档案局成立党史学习教育工作小组,主要领导任组长,制定了《静安区档案局党史学习教育实施方案》,分阶段、分重点开展党史学习教育。区档案局将开展党史学习教育作为当前和今后一段时期的重要政治任务,营造浓厚学习氛围,组织以处级干部为重点的党员干部学习,引导全局干部深化规律认识,掌握历史主动,坚持知行合一,交出静安区档案局党员干部坚守初心、勇担使命的新答卷,以昂扬姿态推动档案史志工作再上新台阶,在新征程上书写卓越的现代化国际城区建设新篇章,以优异成绩迎接建党一百周年。

(静安区档案局)

2021-04-07
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700