长宁区档案局传达落实市档案局2021年档案宣传工作会议精神
 

近日,长宁区档案局召开专题会议,传达贯彻市档案局2021年档案宣传工作要求,研究部署区档案文化宣传工作。

会上,围绕庆祝建党百年和市“档案里的百年风华”档案文化宣传月活动,长宁区档案局明确,将党史学习教育“六个一”工作要求和宣传“五个一”重点项目融合起来,统筹部署庆祝建党百年活动和党史学习教育宣传工作,以“长宁档案史志宣传季”为抓手,从四个方面推进档案史志文化宣传工作:一是提高认识,明确重点。将庆祝建党百年和党史学习教育作为一项重大政治任务,认真制定宣传季活动方案,明确工作重点,确保工作不偏向、宣传不偏航。二是科学谋划,守正创新。严格落实庆祝建党百年、党史学习教育各项工作安排,规定动作不折不扣,自选动作特色鲜明。要创新方式方法,策划红色档案专题巡展;用好红色档案资源,通过挖掘长宁区档案史志馆藏价值,记录长宁区社会变迁。三是统筹各方,形成合力。组建以副馆长牵头,各职能科室与党支部、工会、团支部共同参与的工作小组,切实整合各方力量,促进宣传工作多元与活力。联合区纪委监委、区文旅局等部门共同举办专题图片展,提高档案史志影响力。四是紧扣节点,强化责任。密切关注庆祝建党百年系列活动的重要时间节点,严格项目时限,凸显宣传时效;树牢风险意识,严格落实档案史志信息发布审查工作机制,确保长宁区档案史志宣传工作有条不紊有序推进。

(长宁区档案局 尚蓉)

2021-04-07
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700