奉贤区档案局开展结构化研讨活动
 

42,奉贤区档案局举办结构化研讨活动,聚焦奉贤区档案事业发展重点、难点问题开展“头脑风暴”,区委党校朱嘉梅、吴康军现场指导,区档案局(馆)全体机关干部参加研讨。

吴康军对结构化研讨的基本概念、实施步骤等进行介绍。区档案局(馆)同志分为两组,在指导老师的指导下,紧扣“如何提升档案行政执法检查的有效性”这一研讨主题,坚持问题导向,一一列举问题、聚焦重点问题、提出解决对策,大家集思广益,献出真知灼见。

业务指导科周晓丹、科教法制科科长樊国红代表两个小组分享研讨成果,分别指出当前档案行政执法检查中存在的短板不足,并围绕加强执法队伍建设、规范执法程序、完善追责机制、强化法治意识等方面有针对性地提出改进对策。

最后,区档案局副局长贺占伟对此次结构化研讨活动进行点评,他高度认可了大家认真投入的学习态度和富有成效的研讨成果,希望以此次活动为契机,进一步优化行政执法检查工作方式,在执法标准具体统一、程序规范严谨、全过程资料留存等方面持续下功夫,不断推动档案行政执法检查切实取得新成效。

(奉贤区档案局 陶玲)

2021-04-07
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700