黄浦区档案局理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会
 

按照党史学习教育安排,黄浦区档案局(馆)领导班子先学一步,召开理论学习中心组专题学习会。班子成员在自学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、《党史学习教育宣讲提纲》等基础上,结合工作分别交流了自己的学习体会,一致认为总书记的重要讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,深刻阐明了在全党开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。档案干部要把牢政治方向、压实政治责任,把党史学习教育作为加强党的政治建设的重要抓手,从党史中深刻认识党先进的政治属性、崇高的政治理想、纯洁的政治品质,坚决做到“两个维护”,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,全面推进档案事业高质量发展。

区档案局(馆)长华骏对下一步党史学习教育工作提出三点要求:一是把学习教育各项工作安排切实抓紧落实。开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,要求高,任务重,更重要的是实现学习成果助力档案工作发展。局党总支务必要将学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,确保取得实效,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动学习教育真正做到入心入脑,学有所获、学有所得。二是要全面扎实有效完成各项学习任务。这次学习教育活动贯穿全年,要认真开展好主题实践活动、专题组织生活会和民主生活会等每一个环节,特别是要把学习教育活动成效转化为群众办实事、为发展开新局的实际行动上来,真正体现学习效果。三是要形成档案部门的特色。区档案局是区党史学习教育领导小组成员单位,档案工作承担着存史、资政、育人的功能,我们要发挥档案工作优势,在挖掘黄浦红色文化、编辑黄浦红色史料、展陈黄浦红色案例上下功夫,要把《红色起点——黄浦革命遗址遗迹概览》和“黄浦首发首创成果展”办好,为党史学习教育作出档案人的贡献。

(黄浦区档案局 刘家琪)

2021-04-07
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700