奉贤区副区长吕将调研档案工作
 

421日,奉贤区副区长吕将赴区档案局(馆)调研档案工作。在区档案局(馆)领导班子陪同下,先后参观了区档案馆查档大厅、主题展厅、机房、档案库房等场所。

随后的座谈会上,区档案局党组书记、局(馆)长徐俊就局(馆)主要工作开展情况和下阶段工作安排作汇报。吕将对区档案局(馆)扎实推进档案工作给予了充分肯定,并就进一步做好档案工作提出要求:一要强化档案意识。要以新档案法的颁布为契机,加强与部门的联动,进一步加大档案法宣传力度,增强社会档案法治意识。二要加强培训指导。有针对性地开展形式多样、内容详实的档案应知应会培训,点对点做好街镇、村居、国企等档案工作的分类指导。三要做好档案文化宣传。充分挖掘馆藏红色档案资源,讲好档案故事,发挥好档案资政育人的作用。

吕将强调档案部门要顺应形势发展需要,围绕服务中心、服务大局、服务民生,一如既往地抓紧抓细抓实做好档案工作,认真履行好“为党管档、为国守史、为民服务”的工作职责,推动奉贤区档案事业实现高质量发展。

(奉贤区档案局 徐华萍)

2021-04-30
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700