黄浦区档案局(馆)赴临港开展党史学习教育暨主题党日活动
 

近期,黄浦区档案局(馆)组织全体党员、入党积极分子赴临港工业园区和红色泥城主题馆开展党史学习教育主题活动,在深入了解承载国家战略的临港新片区,增强对新时代数字经济和服务认知的同时,进一步重温党的艰苦奋斗光辉历史,缅怀英雄忠烈的丰功伟绩,感悟思想伟力、砥砺初心使命。

全体党员首先来到上海临港智能网联汽车综合测试示范区,一同坐上一辆具备自动驾驶和人工驾驶交替模式的公交大巴,体验了在车路协同交通系统模拟环境中的智能驾驶。第二站参观的上海交大智邦科技有限公司是“高校技术+政府投入+自我造血”走向市场的典范,针对国产汽车工业自主研发与国家高端制造的迫切需求,构建了汽车动力总成高端加工装备国产化与智能制造系统。

在参观了“智能驾驶”和“智慧工厂”之后,全体党员来到红色泥城主题馆。临港泥城具有光荣的革命传统,这里发生的“泥城农民武装暴动”被载入中国共产党党史这里建立了浦东第一支真正抗日的武装队伍这里展开的“汇角战斗”打响了浦东抗日第一枪这里孕育出了近百名革命烈士。通过馆藏史迹资料和场景再现,在现场讲解员的娓娓讲述下,党员同志了解到在战争烽火时期,泥城革命先烈“不畏牺牲、保家卫国”的英勇事迹;感受到在建设发展时期,泥城人民 “敢为人先励精图治开拓创新激流勇进”的精神。

区档案局(馆)党员以“只争朝夕、不负韶华”的奋斗激情,携手同心、攻坚克难,推动黄浦档案事业再上新台阶、取得新成效。

(黄浦区档案局)

2021-06-03
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700