关于2019年起档案系列专业技术人员有关继续教育的告知
 

根据《专业技术人员继续教育规定》(人力资源社会保障令〔201525号)、《档案专业人员继续教育规定》(档发〔201819号)和《关于完善本市专业技术人员继续教育公需科目培训工作的通知》(沪人社专〔2017256号)的要求,结合本市档案专业技术人员的实际情况,从2019年起档案专业技术人员每人每年接受继续教育培训时间累计不少于90个学时,现将档案专业技术人员继续教育学习的有关内容告知如下:

一、档案系列继续教育基本科目与要求。档案专业技术人员继续教育包括专业科目和公需科目。专业科目:60个学时(按有关规定执行),公需科目:30个学时。完成规定的专业科目和公需科目课程学习是评审和聘任中、高级专业技术职称(职务)的重要条件。

二、档案系列公需科目学时要求。档案专业技术人员参加公需科目培训,每年为30个学时。必修课15个学时,其中面授课程:申报馆员的不少于6个学时,申报副研究馆员的不少于9个学时(面授课时可以抵扣在线学时),其余为在线必修课。选修课15个学时,均为在线学习。

参加在线学习的,按网络课件实际学时计算。已付费的在线学习课程必须在当年度修完。

三、档案系列公需科目报名及课程。目前,本市公需科目由上海继续工程教育协会承担,组织开发、更新公需科目课程及学时统计工作。学员可自行登录上海市专业技术人员继续教育网(http://www.sacee.org.cn/)进行网上注册报名、缴费及打印学时证明。课程选择范围:档案系列面授必修课程可选取2019年经济系列继续教育讲座和2019年其他公需科目讲座,其余在线课程可自行选择相关课程进行学习。

2019-02-20
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700