上海市档案馆联手新闻媒体做强档案宣传
 

 

2013719,上海《新闻晨报》以两个整版的篇幅,刊登了题为《上海成长进化论:始自170年前的上海城市布局的现代化基因》的长篇文章。这是上海市档案馆与该报联手,推出的《上海读本》专栏的开篇文章。

《上海读本》专栏,由《新闻晨报》记者采访档案馆专家学者及其他方面专家,通过档案解读上海近现代历史发展变迁。市档案馆与报纸方面共商专栏选题,还向报纸提供与报道内容有关的档案图片资料,报纸每期以整版篇幅予以深度报道。

《新闻晨报》是上海一份较有社会影响的综合性都市报,日均发行量75万份,读者面达200万人,它不仅是上海早晨零售量最高的日报,也是发行量最大的早报之一。该报的官方微博拥有420万粉丝,也是上海较有影响的新媒体之一。

今年,上海市档案馆与新闻媒体的合作不断深入。59-6月9的“第七届上海市档案馆日宣传月”系列活动期间,上海各类平面、电视和网络媒体对活动的一手报道达近百篇,不少主流媒体都在重要位置与时段以大篇幅报道了活动情况。市档案馆还深化与“东方网”战略合作协议关系双方合作开展了首届市民文化节中的“城市记忆@上海”宣传活动,市档案馆还对“东方网”新近推出的历史频道予以大力支持。此次与《新闻晨报》的合作,是上海市档案馆与新闻媒体的又一次深度合作,双方此后还将发挥各自优势,联手推出一系列档案宣传活动。

(张新)

2013-07-24
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700