市档案局组织开展全市档案安全专项检查
 

为深入贯彻全国档案安全工作会议精神,进一步提升总体国家安全观,全面筑牢档案安全防控体系,切实完善档案安全监督长效机制,按照市档案局(馆)长办公会的部署要求,市档案局于近日组织开展全市档案安全专项检查。

本次档案安全专项检查计划检查10家单位。727日至83日,市档案局副局长邢建榕、方城分别带领由局(馆)相关部门组成的档案安全专项检查组,对市政府法制办、市口岸办、市人社局和海通证券股份有限公司等4家单位进行了档案安全实地检查。检查组明确指出了各单位在档案安全管理上存在的问题,并提出了具体的整改落实要求。带队局领导要求有关受检单位,一要持续深入贯彻落实全国档案安全工作会议精神,切实加强对档案安全工作的领导;二要全面落实五大举措的具体要求,切实确保档案安全责任层层压实;三要立足当前着眼长远,切实建立完善档案安全保障机制。

(田强)

2017-08-09
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700