市档案局组织开展2017年度档案行政执法检查
 

近日,市档案局启动2017年度档案行政执法检查工作。920日,市档案局局长周蔚中带领检查组对静安区档案工作进行行政执法检查。检查组听取了静安区档案工作汇报,实地查看档案基础设施及档案信息系统、档案利用服务窗口及数字化加工等场所,并就检查中发现的问题,向静安区档案局(馆)反馈了检查意见。

周蔚中围绕贯彻落实市领导对档案工作的指示精神,对进一步加强和改进档案工作提出具体要求。一要正确把握档案工作方向,把讲政治放在首要位置。要牢固树立“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要推动档案工作提质增效。要建立科学统一的档案工作机制,为档案工作顺利开展提供保障;要进一步夯实档案工作发展基础,依法依规管档治档;要稳步推进档案信息化建设,不断提升档案管理现代化水平;要切实加强档案监管,强化执法监督。三要牢牢守住档案安全底线。要着力推进档案基础设施建设,强化档案信息安全,加强档案安全防范。

今年,市档案局结合前不久开展的档案安全专项检查内容,重点对受检单位贯彻落实档案法律法规和中办、国办《意见》及本市《实施意见》、市档案局《工作措施》等文件精神的情况进行全面检查。921日,市档案局副局长方城带领检查组对市民防办档案工作进行执法检查。

(忻思佳)

2017-09-29
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700