市政府副秘书长吴偕林到市档案局(馆)调研
 

912,市政府副秘书长吴偕林到市档案局(馆)调研。在听取市档案局(馆)长周蔚中的工作汇报后,吴偕林对局(馆)创新工作思路和工作理念,主动贴近中心工作、贴近市民需求、贴近社会热点,做好服务大局、服务民生、服务社会各项工作表示肯定。

吴偕林指出,要进一步落实好尹弘副书记、诸葛宇杰秘书长和陈群副市长等市委市政府领导对档案工作的要求,以及全市档案工作会议的部署,做好下一阶段工作。一要严格建好。市档案馆新馆是一项非常重要的建设工程,要依法合规,从严把好建设质量关、安全关和廉洁关,形成好的机制,落实好各项制度,高水平、高质量建设好新馆,适应未来上海城市发展的需要。二要科学藏好。要进一步强化档案资源建设,在多渠道、多途径加强传统载体档案收集的同时,把新类型、新载体的档案收藏好,特别是要适应信息化和“互联网+政务”发展的要求,解决好电子档案的收集问题,走在全国前列。三要规范管好。要进一步转变行政管理方式,强化档案管理、监督和检查。要不断强化档案专业人才培养,特别是要注重提高档案人员的政治素质,打好档案管理的人才基础。要强化档案安全管理,严把安全关,确保档案安全万无一失。四要出色用好。要围绕市委市政府重要举措、重要历史节点、重大时政热点和民生关注的重要领域,发挥好档案资政、资治、便民、惠民的作用,通过精彩宣传、精品展示,多形式、多角度用好档案,使“死档案”变成“活信息”,走上前台,焕发活力。

(张新)

2017-09-29
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700