市档案局领导调研国泰君安“样板档案室”建设
 

1027,市档案局副局长方城带队到国泰君安证券股份有限公司调研“样板档案室”培育情况。国泰君安公司总裁王松陪同调研。在察看公司档案管理中心档案库房、计算机机房及数字化加工场地并听取公司“样板档案室”创建情况汇报后,方城要求,一要抓源头,重视金融业务档案的集中统一管理。要进一步提高专业档案科学管理水平,实现从注重文书档案管理到文书档案和业务档案管理并重的转变。二要严监管,切实履行档案工作监督指导职能。要构建全系统分支机构档案管理评价体系,建立健全包括《分支机构档案管理暂行办法》在内的各项档案管理制度,促进企业档案工作整体水平不断提高。三要重创新,加快推进档案信息化建设。要同步积极推进数字档案室建设,加大探索实践,及时总结提炼,以形成在本市乃至全国可复制可推广的经验。四要强基础,加强档案库房现代化基础设施建设。要通过创建,进一步落实档案安全保管和工作开展的场地设施,研究完善并严格执行档案实体和信息安全的工作制度,做到“人防”和“技防”并举,确保档案安全万无一失。

(田强)

2017-11-03
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700