迎战“安比”台风局(馆)上下齐心确保馆舍安全
 

2018722,第10号热带风暴“安比”在上海崇明东滩登陆,这是1949年以来第三个直击上海的台风。根据市领导指示和市防汛指挥部关于防御第10号台风“安比”视频会议精神,上海市档案局(馆)长周蔚中在第一时间对局(馆)防汛防台工作作出重要指示,要求在台风到来之前,充分做好防汛防台各项准备工作。在台风过境期间,局巡视员肖林要求,局(馆)四地要加强值守,密切关注,确保馆舍安全。

根据局(馆)领导指示和防汛防台领导小组要求,局(馆)四地行动迅速,认真开展风险点排查,落实各项防汛防台措施有序到位。通过各方积极努力,确保了局(馆)四地在迎战“安比”台风期间安全有序。

一、高度重视,精心准备。根据市防汛防台专题会议精神,局(馆)及时召开专门工作会议,部署今年防汛防台工作,要求及时启动防汛防台工作机制,熟悉完善防汛防台预案,明确相关部门职责;二、未雨绸缪,提前防范。为了落实市防汛防台专题会议精神,根据局(馆)本部和外滩馆等在外部门、单位的实际情况,提前购置补充防汛防台器材,及时分发到位,为防汛防台工作打好基础;三、加强排查,确保安全。从本市发布台风蓝色预警开始至台风过境期间,局(馆)四地及时开展隐患排查,清理疏通“天沟”“地沟”,安装防水挡板、配置好潜水泵,安排专人进行24小时值守,确保局(馆)防汛防台工作万无一失;四、加强联防,保障善后。台风过境期间,驻馆武警中队发挥自身特点和优势,积极参与局(馆)本部防汛防台工作,清除各类隐患,对各风险点进行24小时不间断巡查。台风过后,又积极配合物业做好各类善后清理工作,确保了局(馆)大院环境的整洁和有序。

(夏广平)

2018-08-03
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700