上海市档案局举办档案法治工作专题培训
 

201882829日,上海市档案局举办档案法治工作专题培训,市档案局(馆)副局(馆)长邢建榕出席并讲话,市、区档案局(馆)90余名档案人员参加培训。邢建榕总结了近年来本市依法治档工作情况,结合今年工作任务,对档案法治工作提出要求。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持档案工作正确方向,切实履行为党管档、为国守史、为民服务的使命职责。二要坚持问题导向、需求导向,有力推进新时代档案工作创新发展。三要认真履行职责,努力提升依法治档、管档的工作水平。四要强化忠诚干净担当,进一步加强档案干部队伍建设。

此次培训围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强档案法治建设的主题,邀请了国家档案局政策法规研究司司长杜梅,上海市深入学习宣传宪法宣讲团成员、华东政法大学教授沈福俊及上海市委党校副教授桂林就档案法修改、新修正的宪法、法治政府建设等有关内容作专题讲课,市档案局有关部门同志针对档案规范化管理、数字档案室建设以及档案法治工作等专题作了业务交流。

学员们表示,通过学习,充分认识到学法用法、依法履职、严格执法的重要性和必要性,增强了法治意识,提升了业务素质,为进一步提升依法决策、依法办事的能力和水平打下了基础。

(文/胡志刚 图/章永哲)

2018-09-20
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700