上海市召开长三角地区“异地查档、便民服务”工作部署会
 

913,上海市档案局召开长三角地区“异地查档、便民服务”工作部署会。市档案局(馆)副局(馆)长方城出席会议并讲话,市档案局(馆)相关部门负责人及各区档案局(馆)负责同志参加会议。会议通报了长三角地区民生档案“异地查档、便民服务”工作进展情况,介绍了《办事指南》发布以来虹口区办理的第一例异地查档实例,就《办事指南》《业务手册》起草情况和主要内容作了阐释说明,并明确了近期工作任务。

方城在讲话中强调,长三角地区民生档案“异地查档、便民服务”项目受到市委、市政府领导的高度关注,各区档案局、各国家综合档案馆要站在推动长三角地区更高质量一体化发展的高度落实好各项任务。一要重保障,抓落实。各区档案局(馆)一把手要亲自抓,将此项工作列为重点工作,在人财物等方面提供保障。二要重标准,抓规范。要严格按照《办事指南》《业务手册》规定的程序和要求,提供统一规范的异地查档服务。三要重资源,抓梳理。要以更宏观的视野、更细致的调研,摸清馆藏家底和群众需求,挖掘开发市、区两级档案馆丰富的馆藏民生档案资源。四要重宣传,抓成效。要充分利用各自区域的宣传媒介,加大宣传力度,以这次《办事指南》发布为契机,多宣传、多解读,让更多群众知晓异地查档,让老百姓从中获得更多的实惠。

(文/胡正秋 图/杨红)

2018-09-28
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700