市档案局举办2018年上海市基层档案专业技术人员档案信息化建设专题培训
 

111516日,市档案局与上海大学联合举办2018年度上海市基层档案专业技术人员档案信息化建设专题培训班。市档案局副局长邢建榕出席结业仪式并讲话。邢建榕总结了近几年全市档案信息化发展情况,要求各位学员努力提高对新时代、新理念、新技术的了解和认识,一要坚持档案工作的正确方向,切实履行使命职责;二要坚持问题导向、需求导向,切实提高理论水平;三要坚持从严要求、真抓实干,切实提升实践成效。邢建榕希望学员通过本次培训,能够提升站位、学有所获、学以致用。

培训中,中国档案学会理事、上海大学图书情报档案系主任金波教授及上海大学图书情报档案系多名专家教授讲解档案信息化建设的现状热点与发展趋势、大数据时代的数字档案资源建设、电子文件和电子档案管理、多媒体档案管理档案信息化等课程,课程内容丰富,具有较强的针对性和时代性。来自全市各机关企事业单位的40名基层档案专业技术人员参加培训。

(乔晓聪)

2018-11-27
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700