2018年长三角区域国家重点档案保护创新发展研讨会在沪召开
 

111416日,上海市档案局(馆)、上海市档案学会在沪举办2018年长三角区域国家重点档案保护创新发展研讨会,会议列入市社联第十二届学会学术活动月活动。市档案局(馆)副局(馆)长、市档案学会副理事长邢建榕,中国第二历史档案馆副馆长曹必宏、江苏省档案局(馆)副局(馆)长陈万田、安徽省档案局(馆)副局(馆)长胡华平、国家档案局科研所副所长周萌出席并讲话。邢建榕在致辞中对来自各方的专家和同行表示热烈欢迎,希望长三角地区档案保护技术工作要以解决问题为导向,做好科技创新和应用;要资源整合,形成合作交流联合攻关的平台;要通过课题研究带动人才培养,提高工作水平和技术水平。

会议期间,与会代表围绕国家重点档案保护工作基本状况、技术装备、面临的问题进行交流,对档案抢救保护专用设施设备的选择及使用经验,档案保护新材料、新技术、新方法展开了讨论,分享了体会。来自中国档案学会保护技术委员会、国防大学政治学院、部分长三角地区档案局(馆)以及上海各区档案局(馆)的专家及有关人员共50余人参加会议。

 (张建明)

2018-11-27
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700