《不忘初心 奋发图强——新中国工业档案文献展》上海巡展开幕
 

1119,由国家档案局中央档案馆、工业和信息化部、上海市人民政府主办,上海市档案局(馆)、上海市经济和信息化委员会、工业和信息化部工业文化发展中心承办的《不忘初心奋发图强——新中国工业档案文献展》上海巡展在上海城市规划展示馆开幕。上海市副市长陈群,工业和信息化部总经济师王新哲,国家档案局中央档案馆副局(馆)长付华出席开幕式并致辞。

陈群希望通过此次展览,进一步增强上海广大干部群众的责任感、使命感,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定改革开放再出发的信心和决心,为上海当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者,全力打响“四大品牌”,加快建设“五个中心”、卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出新的不凡业绩。王新哲希望通过展览,使上海市民更加了解我国工业发展历程,更加关心支持工业发展,共同谱写新时代上海发展新篇章。付华表示,此次展览是全国档案系统庆祝改革开放40周年的重要活动。希望通过展览,进一步弘扬中国特色工业文化,传承工业发展的红色基因,激励全社会为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

本次展览共展出档案文献1300余件。上海市档案局(馆)领导以及有关方面代表近百人参加开幕式。

(张姚俊)

2018-11-27
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700