沪浙两地档案部门领导共商档案工作服务长三角一体化发展
 

日前,为进一步加强沪浙两地档案工作合作,共同推进长三角区域档案工作互联互通,沪浙两地档案局(馆)领导着重围绕如何全力服务长三角一体化发展国家战略,主动对接长三角一体化发展示范区建设,实现档案行政管理、档案资源建设、档案利用服务、档案保护技术、档案文化传播和档案信息开发交流合作等方面可复制推广的示范效应等领域进行了充分研讨并达成共识。大家认为,要抓住民生和档案领域新动态,进一步推进完善长三角地区民生档案“异地查档、便民服务”,将这一各方参与度和关注度高的项目做实做好,做出效率和质量。同时,结合长三角一体化示范区建设,率先在示范区探索更为信息化、便捷化的服务方式,切实增强办事群众的获得感。在档案文化传播上,要深化三省一市档案资源开发合作,形成区域合作常态化、制度化机制,创新档案文化传播方式,充分发挥“红色文化”“江南文化”档案资源优势,“见人见事见档案本身”,进一步深化为社会提供更加丰富档案文化传播产品。

(叶宗)

2019-03-07
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700