上海市档案工作会议召开
 

 

上海市档案工作会议召开

 

37日,2019年上海市档案工作会议召开。市委常委、市委秘书长诸葛宇杰,国家档案局副局长、中央档案馆副馆长魏洪涛出席会议并讲话。会议指出,全市各级档案部门和档案工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,按照市委书记李强同志提出的明确要求,主动作为、积极跟进、精准对接,努力为上海落实好中央交给的三项新的重大任务,加快建设“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,发挥档案工作的基础性、支撑性作用。要牢牢把握档案工作正确政治方向,坚持档案工作姓党,坚持党管档案原则;牢牢把握档案工作重点,资政育人、服务发展、服务民生;切实打牢档案工作基础,提高档案保管技术,改善馆库条件,加强人才队伍建设,持续推动档案工作高质量发展。

    2019年,市档案局(馆)将发挥资源优势,为全市庆祝新中国成立和上海解放70周年等重大活动提供服务;将以城市创造传奇 档案记录辉煌为主题开展国际档案日宣传活动;强化长三角地区民生档案异地查档、便民服务加强档案资源建设,加大先进科技的引进、研究、应用力度,对照最高标准、最好水平,以蓬勃的激情创造上海档案事业新业绩,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

2019-03-12
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700