市档案局大力推进市级机关数字档案室建设
 

日前,市档案局在市审计局召开市级机关数字档案室建设现场推进会。市档案局局长徐未晚、副局长王晓岗、市审计局副局长孙琪出席并讲话。来自全市20家市级机关办公室分管档案工作的领导和档案干部参加会议并实地了解市审计局数字档案室建设情况。

会议要求,一是进一步提高站位,充分认识数字档案室建设工作的紧迫感和使命感。要把加强数字档案室建设作为落实"党管档案"要求的重要内容,认清数字档案室建设对于保护国家政权档案历史留存的重大意义,把数字档案室建设作为提高档案工作安全性的重要保障。要更新档案室建设的观念,跟上大数据、人工智能、云计算快速发展的时代要求,在上海大力推进政务服务"一网通办"的环境下做好电子档案的留存、保管以及归集工作。

二是进一步加大力度,着力推进本市数字档案室建设步伐。各市级机关要把数字档案室建设列入工作计划,纳入信息化建设整体布局,从人力、财力、物力上统筹安排,明确时间节点和推进措施,确保数字档案室建设有计划、分步骤地推进。要落细落实具体建设方案,按照《上海市数字档案室建设评价办法》指标要求,认真梳理自评,发现问题,补上短板,确保各项技术指标落到实处。要结合实际,进一步加强数字档案室建设水平。以此提高机关整体管理业务的信息化水平。

2019-04-02
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700