上海市档案局(馆)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育情况通报会
 

912,市档案局(馆)召开不忘初心、牢记使命主题教育情况通报会,贯彻落实党中央及上海市不忘初心、牢记使命主题教育第一批总结暨第二批部署会议等相关会议精神,通报局(馆)主题教育情况。

市档案局(馆)长、局(馆)主题教育领导小组组长徐未晚主持会议、传达党中央及市委会议精神、通报局(馆)主题教育专题民主生活会情况,并就进一步巩固和深化局(馆)主题教育成果提出明确要求。副局(馆)长、机关党委书记方城通报局(馆)主题教育情况。局(馆)处级以上干部、党员代表及部分离退休老同志代表参加会议。

徐未晚要求:一要持续强化思想理论武装。局(馆)全体党员干部,特别是处级以上领导干部仍然要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持思想建党、理论强党,不断增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护。要充分总结运用局(馆)主题教育中的好经验、好做法,坚持集中学习研讨,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持用好学习强国”APP,不断提高学习成效。要坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,牢牢把握档案工作姓党的政治定位,确保局(馆)全体党员、干部始终坚守正确的政治方向。

二要持之以恒抓好整改落实。对于已经立查立改的问题要切实落实整改责任、巩固整改成效,避免问题重复出现;对于今年年底前能够整改的问题要按照职责分工,对标目标要求、落实整改责任,按照时间要求,逐项抓好整改落实;对于2020年底前能够完成整改的问题要定期研究整改落实情况,确保明年年底前完成整改任务;对于一时难以整改的问题要细化目标、分解责任,力争有阶段性的成果;对于需要和各区档案部门进行联动整改的问题要充分重视,结合第二批主题教育的开展,指导各区及相关部门加以整改和贯彻落实,确保主题教育取得实效。

此外,要切实抓好专题民主生活会、专题组织生活会中查找的个人问题,并按照要求在一定范围内通报整改落实情况。要按照党中央关于开展回头看的统一部署,逐项抓好落实,确保整改承诺逐项得到兑现。

三要全力完成年度重点工作。要对标年初制订的工作任务,进行认真梳理,看看哪些工作还需要加大推进力度的,还有哪些环节需要着力加以解决的,要做到心中有数。希望局(馆)各处室、各部门按照工作计划,对照年初确定的重点工作,认真履行工作职责,确保高质量地完成局(馆)各项工作任务。

徐未晚要求,局(馆)全体党员干部更加振奋精神、奋发有为,积极主动围绕大局、服务中心,为庆祝新中国成立70周年、落实中央交办的工作任务、推进上海工作高质量发展作出档案部门的贡献。

徐未晚还对节日期间的廉洁守纪、安全工作等提出了明确要求。

(文/胡明浩 图/章永哲)

2019-09-12
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700