上海市档案馆恢复开馆
 

各位市民朋友:

上海市档案馆在224日重启民生档案现场查阅基础上,将于316日起有序对外开放。为坚持疫情防控工作不松懈,合理控制人流,我馆将实行电话或网络预约入馆。查档可致电:63336633*1515或发送邮件至lyfw@archives.sh.cn   邮箱;参观展览可致电:63336633。具体申请流程及入馆注意事项,请您登录“上海档案信息网”(www.archives.sh.cn),或关注“档案春秋”微信公众号。

寒冬渐远已春归,一缕晨阳送暖辉。我们将以更好的服务回赠您的理解、支持和配合!

 

上海市档案馆疫情防控期间入馆查档须知

为确保市档案馆外滩馆在疫情防控期间安全有序地开放,确保社会公众和工作人员的生命健康,根据《上海市各级国家综合档案馆疫情防控期间恢复开馆工作指南》,结合本馆实际情况,特制定有关入馆须知。

一、入馆时间

为保障疫情期间查阅场所通风、消毒和各项清理工作,市档案馆外滩馆开放时间调整为周一至周五9:001130123016:30

二、申请预约

为尽量缩短现场查档驻留时间,查档利用者可提前一天通过电话63336633*1515或发送邮件至lyfw@archives.sh.cn告知具体查阅内容,参观展览可拨打63336633告知参观要求、到馆人数等,并预约隔日或其他工作日的入馆时间。

三、入馆限额

为控制查阅服务中查档者密度,拟采取限流方式,即可供预约的人员数量有限,先约先查,约满为止。如情况特殊,可在现场工作人员引导下,在底层大厅的指定区域等候。参观展览每天预约限额100人,暂时谢绝接待团队参观,散客参观也请在现场工作人员引导下,保持间隔距离。

四、现场查档

利用者本人携带身份证等有效证件,随申码绿码以及工作人员电话告知的其他所需材料,按照预约日期和时间到外滩馆五楼查阅服务中查档。鉴于目前状况,暂不接待境外人士现场查阅档案。

五、入馆须知

1、请查档利用者按照预约日期和时间,从市档案馆外滩馆(中山东二路9号)正门入馆。

2、市档案馆外滩馆设立了入口查验台,请利用者在查验台前出示身份证、“随申码”绿码,并配合测量体温后入馆。建议“随申码”在随申办市民云”APP提前注册,以备查验。

3、在五楼查阅服务中心,请利用者在工作人员引导下在指定区域进行现场咨询或查档,如需排队等候,请自觉保持间隔1米以上。

4、在馆期间,请利用者全程准确佩戴口罩,如有必要请自备手套、笔等,以免交叉使用公共用品。同时,为了避免交叉感染,目前暂不提供供手工翻阅的档案资料目录、政府主动公开信息目录等。私人物品建议随身携带,暂勿寄存。

5、请利用者自觉将产生的废物和垃圾投入相应的垃圾箱,特别是使用后的口罩等请勿随意丢弃,应投入指定垃圾箱。

2020-03-13
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700