市档案局(馆)长徐未晚赴黄浦区档案局(馆)调研
 

421,市档案局(馆)长徐未晚率处室负责人赴黄浦区档案局(馆)着重围绕“老字号”档案工作等开展调研,并实地察看了查档接待大厅,参观了区档案馆爱国主义教育基地“红色记忆档案记录”主题陈列展。黄浦区区委副书记沈山州出席座谈会。

黄浦区档案局(馆)长华骏就“老字号”档案工作、疫情防控档案工作以及民生档案不见面办理情况作了汇报,区档案局(馆)领导班子和各科室负责人,“老字号”企业代表上海邵万生商贸有限公司党委书记、副总经理葛頲,上海老凤祥有限公司办公室主任助理潘晓红参加座谈交流。

徐未晚充分肯定了黄浦区对“老字号”档案工作的高度重视,疫情期间档案馆“闭馆不停业”、“查档EMS免费寄送平台”等民生档案利用举措,并希望区档案局(馆)继续依托区域历史悠久、资源丰富的优势,开展专题研究,用活、用好档案资源。她强调:一要加强对“老字号”档案工作的指导,对重点企业和“老字号”云集企业重点指导、重点收集、重点征集;二要加快“老字号”档案数字化的步伐,市、区联手建立“老字号”档案信息数据库,共同守护上海城市记忆;三要加强对“老字号”档案的征集,开展照片档案、实物档案和口述史抢救保护工作;四要继续做好档案编研、利用工作,打响上海“四大品牌”,讲好黄浦故事、上海故事、中国故事。

沈山州感谢市档案局(馆)对黄浦档案工作的支持,指出黄浦“老字号”占全市半壁江山,做好“老字号”档案工作意义重大,希望区档案局(馆)着眼长远,体现担当,积极争取市档案局(馆)的支持,把“老字号”档案工作做实、做细、做深。

(黄浦区档案局 裴蓓)

2020-04-30
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700