档案中有“四史”学习的”金钥匙”
 

为深入开展“四史”学习教育,612日,上海服务全国的回溯与展望——2020年国际档案日“四史”学习讲坛名家访谈专场暨沪上中青年学者走进档案馆活动在上海中心大厦举行。

市委宣传部副部长徐炯、市档案局(馆)长徐未晚、上海城投(集团)有限公司党委副书记杨茂铎出席活动并致辞。市档案局(馆)、市市级机关工作党委、市政府合作交流办、市社联、市地方史志学会、上海城投(集团)有限公司、陆家嘴金融城发展局、上海中心等单位有关领导及中青年学者代表、企事业单位党员代表、档案工作者代表共40余人参加活动。

市委宣传部副部长徐炯致辞

市档案局(馆)长徐未晚致辞

上海城投(集团)有限公司党委副书记杨茂铎致辞

“上海中青年学者走进档案馆活动”是市委宣传部和市档案局(馆)为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制,根据市委“四史”学习教育工作部署,加强“四史”研究,为中青年学者多出研究成果创造有利条件、主动提供档案服务的新举措。

启动仪式上,沪上中青年学者代表领取了学习研究“四史”的“金钥匙”——上海市档案馆查档卡,市档案馆向企事业单位党员代表赠送了馆藏档案编研成果。

沪上中青年学者代表领取市档案馆学习研究“四史”查档卡

市档案馆向企事业单位党员代表赠送馆藏档案编研成果

    作为2020年国际档案日宣传活动的重要组成部分,“上海服务全国的回溯与展望——2020年国际档案日‘四史’学习讲坛名家访谈专场”邀请市委党史研究室主任严爱云,上海首批援藏干部代表、浦东新区政协原副主席张兆田,云南省保山市政府驻沪联络处主任杨新锦和上海市档案馆保管部副主任彭晓亮担任访谈嘉宾。

访谈嘉宾:严爱云

访谈嘉宾:张兆田

他们从党史研究专家、援藏干部、对口受援地区代表和档案人的不同视角,讲述上海在不同时期服务全国的历程,雪域高原的筚路蓝缕和今昔巨变,沪滇两地人民在脱贫攻坚和对口支援中结下的深情厚谊,档案见证上海援疆的点点滴滴。

访谈嘉宾:杨新锦

访谈嘉宾:彭晓亮

主持人张颖与四位嘉宾现场访谈互动,分享上海服务全国的温暖记忆。整场活动由东方网全程直播,现场与线上观众听众踊跃参与,沪上浓厚的“四史”学习氛围又添亮色。

主持人:张颖

现场访谈互动环节

撰稿:顾之兑

摄影:孙中钦、张亨伟、章永哲

2020-06-15
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700