上海市档案局(馆)专题学习社会主义发展史
 

为深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,贯彻市委关于深入开展四史学习教育的部署要求,622日,上海市档案局(馆)举办四史学习教育专题报告会,集中学习社会主义发展史。

报告会上,市委讲师团四史专家宣讲团成员、上海市委党校马克思主义学院执行院长王公龙教授作题为《世界社会主义的曲折发展及其宝贵启示》的专题报告。市档案局(馆)领导徐未晚、肖林、蔡纪万、方城、王晓岗及全体党员、干部参加报告会。

王公龙教授从社会主义发展史是共产党人的精神财富”“社会主义是一部在曲折中前进的发展史”“深刻领悟社会主义发展史的当代启示等几个方面,讲述了世界社会主义的曲折发展及其宝贵启示,为局(馆)党员、干部深入学习社会主义发展史提供了有益启示。局(馆)广大党员、干部纷纷表示,一定要深入学习四史,以史为师、以史为鉴,在学习四史中汲取不断前进的精神力量,为创造新时代上海发展新奇迹作出档案工作应有的贡献。

市档案局(馆)高度重视开展四史学习教育,认真制订四史学习教育方案、成立局(馆)四史学习教育领导小组,并为全体党支部发放了四史必读书籍,局(馆)领导班子带头瞻仰红色革命遗址并开展集体学习研讨。

同时,充分发挥馆藏红色档案优势助力开展四史学习教育,举办温暖的回响——上海市助力全国脱贫奔小康档案文献展,与市委宣传部等单位联合举办上海服务全国的回溯与展望——2020年国际档案日四史学习讲坛名家访谈专场暨沪上中青年学者走进档案馆活动,联合复旦大学举办真理之甘 信仰之源——纪念陈望道首译《共产党宣言》中文全译本100周年主题展,为当前全市深入开展四史学习教育提供良好教材。

(文/胡明浩 图/章永哲)

2020-06-24
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700