市档案局(馆)开展纪念建党99周年活动
 

为庆祝中国共产党成立99周年,深入学习贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,79日,市档案局(馆)开展纪念建党99周年活动。中心组成员集体重温入党誓词,集体学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的重要回信,集体观看党史专题片《信仰的光芒——陈望道与〈共产党宣言〉》,局(馆)长徐未晚以《上海市档案馆里的“四史”》为题,讲了专题党课。局(馆)领导班子成员、处级部门负责同志以及徐未晚同志所在党支部和联系点党支部全体党员参加活动。

围绕“四史”学习教育的主题,徐未晚通过市档案馆“镇馆之宝”——陈望道翻译的《共产党宣言》首部中文全译本、上海解放初期“银元之战”档案以及浦东开发开放档案等4组馆藏档案背后的历史,结合个人学习、思想和工作实际,讲述了中国共产党萌芽、发展、壮大,以及中国共产党团结带领全国人民为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民富裕而不懈奋斗的伟大历程与取得的辉煌成就。

局(馆)党员纷纷表示,在纪念建党99周年的重要时刻,在庄重的仪式中感受信仰的力量,接受精神的洗礼,对于坚定理想信念、不忘初心、牢记使命有着非常重要的意义。明年是建党100周年,一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实十一届市委九次全会精神,充分发挥档案工作记录历史、赓续文明的重要作用,以实际行动落实好“为党管党、为国守史、为民服务”的神圣职责,为书写新时代上海发展新奇迹作出档案工作应有的贡献。

(文/胡明浩 图/章永哲)

2020-07-10
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700