市档案局(馆)迅速部署制止餐饮浪费,倡导全体党员干部职工培养节约习惯
 

近日,市档案局(馆)召开局务会,集体学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示,宣传贯彻中央和市委要求,并采取切实措施制止餐饮浪费行为。会议审议通过机关党委、机关纪委和行政处制定的本局(馆)《“制止餐饮浪费,培养节约习惯”倡议书》《制止餐饮浪费行为工作意见》,要求把中央和市委要求,及局(馆)工作举措和倡议传达到全体党员干部职工及外包工作人员,共同营造浪费可耻、节约光荣的氛围。

《“制止餐饮浪费,培养节约习惯”倡议书》提出四点倡议,一要认真学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示,带头增强厉行勤俭节约、反对铺张浪费的政治自觉。二要在食堂就餐和公务活动用餐中践行“光盘行动”,坚持文明用餐。三要在社区和家庭中倡导理性消费,营造健康生活,示范带动更多人践行节俭养德风尚。四要强化监督监管,杜绝不良之风,有效制止“舌尖上的浪费”。同时,机关党委转发了市市级机关工作党委、市机管局党组《带头厉行节约  建设模范机关——致市级机关广大党员干部的倡议书》,号召党员干部在厉行节约、反对浪费上走在前、作表率。

《制止餐饮浪费行为工作意见》部署了十一条具体举措,包括加大宣传力度,加强教育引导,改进食堂供应,实施用餐人数和菜品供需动态管理,加强餐饮加工环节管理,将“光盘行动”与生活垃圾分类结合起来,强化专人监管巡视等,引导党员干部发挥带头作用,相互监督,坚决制止餐饮浪费行为。

局(馆)同志纷纷表示,勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是党的优良作风,是党政机关清廉形象的重要体现,将以身作则,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,自觉养成爱惜粮食、文明餐饮习惯,践行绿色低碳、文明健康的生活方式,积极建设风清气正的模范机关。

(万梦蕊)

2020-08-24
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700