上海防控新冠肺炎疫情主题展今起展出
 

当前在全球新冠肺炎疫情持续蔓延的背景下,我国疫情防控工作已取得了阶段性胜利。随着疫情防控进入常态化,为鼓舞全市人民不忘初心、牢记使命,传承“战疫”精神,推动社会经济全面恢复。从2020825日起至925日,由市委宣传部牵头,市档案局(馆)等13家单位主办的大型展览“我们众志成城——上海防控新冠肺炎疫情主题展”在上海展览中心与市民见面。

上海市档案局(馆)作为本次展览主办单位之一,根据展览大纲要求,提供了涉及疫情防控和医疗救治方案、防疫物资供应、一网统管、长三角联防联控机制、复工复产复市等方面的展览素材近50件,全面展示本市疫情防控工作的顶层设计,经过展陈主创人员精心挑选,呈现在每一位观众面前。

新冠肺炎疫情发生后,市档案局(馆)积极参与全市疫情防控第一线档案工作。派员第一时间进驻设在市疾控中心的市防控办集中办公点,有序开展防控疫情相关档案接收工作。配合疫情常态化管理的要求,协调市防控办各工作组遵循“应交尽交、能交则交”的原则做好收集和送交归档工作。截至8月底,共接收到市防控办疫情防控工作档案1.3万余件,确保本市市级指挥部层面防疫核心档案收集的齐全和完整,为未来党和政府对公共卫生事件的决策部署留下了一笔宝贵财富。

此次展览将全面展示上海人民同舟共济、众志成城抗击疫情交出的“上海答卷”。

(文/颜昶 图/上海新闻广播刘小婷、文汇报张挺)

2020-08-25
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700