市档案局(馆)召开中心组专题学习交流会集体学习《习近平谈治国理政》第三卷
 

99日下午,市档案局(馆)召开中心组专题学习交流会,集体学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。局(馆)领导班子成员逐一交流学习体会。局(馆)长徐未晚同志主持会议并作讲话。

会议提出,一要提高站位,充分认识学习第三卷的重要意义。《习近平谈治国理政》第三卷出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事,是党的思想建设上的一件大事。要按照市委的部署和安排,把学习第三卷同学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神结合起来,同“四史”学习教育结合起来,认认真真读原著、学原文、悟原理,通过学习进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要学懂悟透,深入把握第三卷核心要义。著作集中展示了十九大以来马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。它与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。要把握其深刻内涵和思想方法,做到知其事、究其道、用其法,着力强化辩证思维,善于在大局大势中用好学习成果,因势利导、危中寻机,不断推进档案工作新发展。三要务求实效,为档案工作高质量发展注入新的力量。要在学习基础上,知行合一推动实践发展。第一要在服务中心大局上出成效。结合习近平总书记交给上海三项新的重大任务,把学习成果融会贯通到档案工作实践中,认真落实好中央和市委部署要求。第二要结合谋划“十四五”规划,在推进档案工作自身发展上出成效。要加快适应形势深刻变化,充分把握当前档案工作面临的机遇环境,运用新思想新理念,谋划好“十四五”发展,贯彻实施好新《档案法》、推动以新馆建设为新起点的档案工作高质量发展,以时不我待的精神应对新时代档案工作面临的新任务、新要求、新挑战,真正践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念。

(万梦蕊)

2020-09-15
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700