市档案局(馆)开展“四史”学习教育活动中心组赴临港新片区学习参观
 

1027日,市档案局(馆)组织开展学习改革开放史活动,局(馆)领导肖林、王晓岗、郑泽青及各部门主要负责人、各党支部书记20余人赴中国(上海)自由贸易试验区临港新片区学习参观。临港新片区管委会介绍了临港新片区发展情况。大家参观了临港新片区展示中心、滴水湖金融湾和新松机器人临港研制基地,深入了解了临港新片区的发展历史、规划定位、建设现状和远景目标,纷纷表示要认真学好改革开放史,从历史中汲取智慧和力量,砥砺信心和勇气,强化担当和作为,以档案工作高质量发展新成效服务新时代全面深化改革新征程。

自本市开展“四史”学习教育以来,市档案局(馆)高度重视,精心谋划,一方面扎实部署开展学习教育,抓紧抓实中心组学习和支部组织生活学习,多次组织全体党员干部听取党史专题党课、新中国史和社会主义发展史专题讲座,参观主题展览,举办“四史”学习讲坛名家访谈专场,积极参加阅读马拉松超级赛,在学思践悟中坚定理想信念;另一方面发挥馆藏红色档案资源优势,通过发布新书《党在这里诞生》、举办专题展览等,助力全市“四史”学习教育,取得良好效果。通过“四史”学习教育,全体党员干部进一步加深了对党的光荣传统、奋斗历程和伟大成就的了解,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加自觉以干事创业的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、奋力创造新时代上海发展新奇迹贡献力量。

(机关党委)

2020-11-05
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700