市档案局(馆)召开中心组(扩大)学习会
 

123日,市档案局(馆)召开理论中心组(扩大)学习会,在重温党章基础上,学习贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,结合贯彻落实十一届市委十次全会精神进行研讨,推动总书记重要讲话精神走深走实。巡视员肖林主持会议并提出学习贯彻要求。局(馆)领导班子成员及有关部门负责人作交流发言。各部门、各单位负责人约40人参加会议。

会上,副局(馆)长、机关党委书记郑泽青领读党章,重温习近平总书记关于学习党章的重要指示,阐释学习要点。同志们表示,要把党章作为必修课,进一步强化理想信念教育和党性教育,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

肖林要求,要深入学习宣传贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话精神,与学习贯彻党的十九届五中全会、十一届市委十次全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神结合起来,坚持学思用贯通、知信行统一。要把总书记最新重要讲话精神体现在明年的工作计划中,体现在谋划和实施“十四五”发展中,推动总书记重要讲话精神落地生根。一要始终牢记初心使命,坚持档案工作正确的政治方向。牢牢把握“党管档案”原则,始终与中央和市委保持高度一致。认真践行档案人的使命职责,使档案工作更好地为全党增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”服务。二要重点聚焦“五项任务”,促进档案工作与上海城市发展同振共频。着眼于未来发展大变局,着眼于科技发展大趋势,着眼于人民至上新理念,认真研究党中央交给上海的新任务,找准档案工作的切入点、结合点、发力点,实现新作为,实现新发展,推动档案工作与上海城市地位及未来发展相适应。三要牢牢把握重大机遇,以改革创新精神深入推动档案工作转型升级。深刻领会市委全会建议稿中提出的“十四五”全面推进城市数字化转型的新要求,抓住新修订《档案法》贯彻实施机遇、庆祝建党100周年机遇和市档案馆新馆建设启用机遇,加快推进档案资源体系、档案利用体系、档案治理体系三大体系数字化转型,在更开放的环境下推动档案工作高质量发展,为上海创造新奇迹、展现新气象作出档案工作应有的贡献。

肖林强调,面对当前疫情形势,要始终保持高度警醒,认真扎实做好疫情防控各方面工作,切实加强局(馆)各方面的安全管理,确保安全有序。

(机关党委)

2020-12-04
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700