市档案局(馆)中心组学习参观浦东开发开放30周年主题展
 

为学习贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年纪念大会上的重要讲话精神,深入推进“四史”学习教育,1223日,市档案局(馆)中心组一行赴浦东展览馆,学习参观“在国家战略的引领下一一浦东开发开放30周年主题展”。局(馆)领导肖林、蔡纪万、王晓岗、郑泽青及各部门(处室)负责人约40人参加。

主题展由《序》《肩负国家战略承载时代使命》《深化自贸试验区建设 打造改革开放新高地》《提升科技创新策源能力向具有全球影响力的科创中心进军》《聚焦六大硬核产业 引领高质量发展》《建设高品质城区 共享美好生活》《不忘初心牢记使命 一流党建促一流发展》《新时代改革开放再出发》等8个部分组成,通过大量数据、影像和实物,全景呈现了浦东开发开放30年波澜壮阔的历史进程。大家沿着习近平总书记的脚步,深入了解浦东开发开放的发展历史,领略30年来的沧桑巨变,深刻感受到上海肩负国家战略、承载时代使命,持续推动高水平改革开放的坚定决心和勃勃生机。

局(馆)党员干部纷纷表示,浦东开发开放取得了举世瞩目的成就,为中国特色社会主义制度优势提供了最鲜活的现实明证,为改革开放和社会主义现代化建设提供了最生动的实践写照。档案工作者不仅是见证者、受益者,更是参与者、奋斗者。要更加积极主动融入和服务新发展格局,始终牢记初心使命,坚持档案工作正确的政治方向;始终聚焦中心工作,促进档案工作与上海城市发展同频共振;牢牢把握重大机遇,以改革创新精神深入推动档案工作转型升级,为上海创造新奇迹作出新的贡献。

(机关党委)

2020-12-25
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700