上海市人大常委会赴市档案局开展红色资源立法调研
 

219, 上海市人大常委会主任蒋卓庆、副主任徐泽洲和市人大常委会部分常委及各委员会主任委员一行赴市档案局实地调研红色资源传承弘扬和保护利用情况。市档案局(馆)长徐未晚汇报了近年来上海市档案局(馆)在红色档案资源保护利用、宣传弘扬等方面开展的工作及取得的成效,并对长三角地区档案部门加强合作交流、联合举办“建党百年初心如磐——长三角红色档案珍品展”有关情况作了介绍。调研组成员参观了“长三角红色档案珍品展”, 观摩了破损红色档案修复过程,对档案部门在红色资源传承弘扬和保护利用中发挥的重要作用给予充分肯定。市委宣传部、市委党史研究室、市文化旅游局有关领导参加调研,市档案局(馆)副局(馆)长蔡纪万、郑泽青陪同调研。根据上海市人大立法安排,《上海市红色资源传承弘扬和保护利用条例(草案)》近日将提交市人大常委会审议。档案作为真实的历史记录,是红色资源的重要组成部分,被纳入《条例(草案)》进行保护弘扬,对打响上海红色文化品牌,弘扬城市精神,彰显上海作为中国共产党诞生地的历史地位,具有重要的历史和现实意义。

(忻思佳)

2021-02-20
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700