国家档案局中央档案馆领导调研上海脱贫攻坚和疫情防控档案工作
 

3910日,国家档案局副局长、中央档案馆副馆长王绍忠在上海调研脱贫攻坚和疫情防控档案工作。王绍忠一行实地查看了市档案馆、市防控办、宝山区档案馆相关工作开展情况,召开座谈会,听取市档案局(馆)、部分市级机关和区档案局(馆)以及医疗单位工作汇报。市政府副秘书长、市防控办主任顾洪辉,市政府办公厅副主任盖博华,宝山区委副书记张义、宝山区副区长陈筱洁,市卫健委副主任赵丹丹分别参加调研,市档案局(馆)长徐未晚全程陪同调研。

王绍忠同志在调研中听取工作汇报

王绍忠指出,脱贫攻坚和疫情防控是习近平总书记亲自部署、亲自指挥的重要工作,是以习近平同志为核心的党中央带领全党、全国各族人民所取得的历史性成就、历史性变革、历史性飞跃的生动写照。上海各级党委、政府及有关单位高度重视脱贫攻坚和疫情防控档案工作,全市各级档案部门按照党委、政府要求和国家档案局工作部署,及早介入,建立健全相关档案管理制度,努力做好建档立档、收集征集、科学整理和开发利用工作,脱贫攻坚和疫情防控档案工作取得了阶段性成果。

王绍忠同志在上海市档案馆查看接收进馆的部分脱贫攻坚档案

王绍忠同志一行在市防控办实地调研

王绍忠强调,中央领导同志高度重视脱贫攻坚和疫情防控档案收集工作,国家档案局在全国档案局长馆长会议上就此作出专门部署,并将相关工作作为十四五时期全国档案事业发展的重要内容。上海各级档案部门要提高对做好脱贫攻坚和疫情防控档案工作重大意义的认识,坚持为党管档的政治要求,从讲政治的高度进一步加强档案实体、档案信息、档案目录的收集,探索形成可复制可推广的经验,为脱贫攻坚和疫情防控工作留下真实完整的历史记录。

王绍忠同志调研宝山区档案馆相关工作开展情况

(文/张新 图/章永哲)

2021-03-15
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700