上海市委党史学习教育第二巡回指导组对市档案局(馆)开展巡回指导
 

528,市委党史学习教育第二巡回指导组到市档案局(馆)开展巡回指导,采取研读材料、听取汇报、个别访谈等形式,督导市档案局(馆)深入开展党史学习教育。组长苏明、副组长周银娥一行7人出席党史学习教育专题汇报会,苏明主持会议并讲话。市档案局(馆)长、局(馆)党史学习教育领导小组组长徐未晚汇报局(馆)党史学习教育基本情况。局(馆)党史学习教育领导小组全体成员出席会议。

会上,苏明传达了中央和市委下一步工作要求,对市档案局(馆)党史学习教育开局以来呈现的良好态势予以肯定。他强调,下一步要深入贯彻落实中央和市委决策部署,在各项工作全面展开基础上,不断提高针对性和实效性,具体做到“五个坚持”:一要坚持学研结合,在深化深入上下功夫;二要坚持分类指导,在压紧压实责任上下功夫;三要坚持典型引路,在发挥示范带动作用上下功夫;四要坚持立破并举,在唱响主旋律、主基调上下功夫;五要坚持效果导向,在务求实效、防止形式主义上下功夫。要传承党的诞生地和初心始发地的光荣传统,提高政治站位,增强政治自觉,继续保持良好的工作势头,以党史学习教育的新进展、新成效迎接庆祝建党100周年。

徐未晚围绕巡回指导重点内容,介绍了市档案局(馆)党史学习教育开展情况、亮点特色、存在问题和下一阶段工作打算。市档案局(馆)自开展党史学习教育以来,认真对标中央、市委及市级机关工作党委部署要求,建立健全党史学习教育机制,多措并举引导党员干部学深悟透。在学习教育过程中,高度重视树牢唯物史观,坚决避免党史学习教育庸俗化娱乐化,主动对档案编研成果和宣传内容进行自查纠偏,务求通过学习教育坚定“四个自信”;高度重视发挥档案资政育人作用,突出读档学史、以档说史,以丰富活动为全市党史学习教育提供服务。下一步,市档案局(馆)将继续深入抓好党史专题学习,切实开展“我为群众办实事”活动,全力办好“百年初心地,档案话风华”上海档案文化宣传月活动和纪念建党100周年系列活动,努力在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得扎实成效。

会后,指导组成员与局(馆)党史学习教育领导小组组长、副组长、领导小组办公室主任及部分党支部书记等开展了个别访谈。

(机关党委)

2021-06-01
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700