闵行区档案局举办2021年档案工作培训
 

为进一步推进《档案法》等档案工作政策法规落地落实,加强闵行区档案干部队伍建设,提高档案干部业务知识和技能,推动闵行区档案事业高质量发展,528日,区档案局组织举办2021年全区档案工作培训班,各镇、街道、莘庄工业区及区级机关、人民团体、企事业单位档案工作分管领导和档案干部共230余人参加培训。

会议由区档案局副局长何艳芳主持,区档案局(馆)长管燕作了开班动员讲话。管燕强调,要把政治性作为档案工作的第一属性,坚持党管档案,始终牢记“档案工作姓党”。同时,就当前闵行区档案工作,管燕着重提出三方面要求:一要加强领导,提高认识,全面营造依法治档的良好环境;二要加强学习,提升能力,扎实推进档案工作规范化建设;三要加强服务,提高站位,努力提升档案资源的服务功能。

培训会上,市档案局专家对《档案法》条款作了解读,何艳芳介绍了《闵行区2021年度档案工作考核细则》。围绕电子档案进馆、档案实体接收进馆标准、全宗卷管理、数码照片归档等相关业务知识点,区档案局(馆)业务科室负责人进行了讲解,并现场与学员就工作中存在的问题进行了解答和交流。

通过本次培训,提高了全区档案工作者的档案意识,提升了广大档案人员的业务能力,为推进今年各项档案工作开展、进一步提高全区档案管理水平奠定了扎实基础。

(闵行区档案局 顾纯民)

2021-06-17
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700