“档案里的故事”法治宣传教育全市巡讲宝山专场举行
 

C:\Users\wxn\AppData\Local\Temp\WeChat Files\d8730fcab85e9d5f976c820ff806ee7.jpg

62下午, 2021年“国际档案日”系列宣传活动之“历史的回声”——“档案里的故事”法治宣传教育全市巡讲在宝山区大场镇山海艺术馆剧场举行。“档案里的故事”巡讲作为上海档案宣传的品牌活动,是市民百姓学习档案知识、了解历史文化的重要平台。此次宝山专场由上海市档案局(馆)主办,宝山区档案局(馆)、大场镇人民政府承办,大场镇村居委会250多名社区群众观看了演出。

巡讲围绕“奋斗百年路 起航新征程——档案里的百年风华”主题,由上海市文艺界知名编导、广播剧《滑稽王小毛》主创葛明铭主持,来自上海民间文艺家协会的故事高手们讲述了《老外看延安》《育麟里五号》《从141出发》等故事。故事均改编自真实的档案史料,配合亲切的乡音、曲折的情节、“接地气”的表演样式,生动展现了中国共产党的百年辉煌历史和改革开放以来上海地区创新发展的历史进程,给数百名社区观众带来了十分精彩的演绎,赢得了现场观众的阵阵掌声。活动中还以知识答题的互动形式,开展了《档案法》以及档案知识的宣传活动,得到社区居民的积极响应。

C:\Users\wxn\Desktop\拼图.jpg

(宝山区档案局 吴鑫娜)

2021-06-17
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700