“回眸建党百年,话说长宁足迹——档案史志文化宣传季”正式启动
 

63,长宁区档案局主办的“回眸建党百年,话说长宁足迹——档案史志文化宣传季”启动仪式暨新书发布会在上海凝聚力工程博物馆召开。来自机关事业单位、街镇、社区居民、学校、企业及区融媒体中心、“长宁档案史志”微信公众号媒体平台等各界代表五十余人出席活动。

2021年是中国共产党成立100周年,是实施十四五规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,长宁区档案局精心策划,以“回眸建党百年,话说长宁足迹”为主题,推出“档案史志文化宣传季”系列活动。

长宁区档案局局长魏红宣布“档案史志文化宣传季”正式启动,围绕宣传季系列活动的三大特点介绍重点活动项目,强调要突出长宁档案史志工作特点,用好用活长宁红色档案史志资源,生动鲜活地讲好党的百年故事,积极主动服务党史学习教育大局,全景展现档案史志事业创新发展良好局面及党建风采,不断提高档案史志宣传工作能力水平,进一步提升档案史志服务社会的能力,扩大档案史志工作的社会影响力。

活动对《长宁足迹——建筑可阅读、街区可漫步、城市有温度》一书作了介绍。长宁区档案馆、区房管局局长沈建忠、长宁区革命文物陈列馆杨芳分别从专题编研课题组组长和副组长的角度,介绍新书编研及出版情况,并为机关、社区、学校、企业代表赠书。

当日,长宁区档案馆向公众开放了一批馆藏红色珍档,展示党领导人民通过革命、建设和改革的艰辛努力,带领中华民族站起来的光辉历程。同时,在上海凝聚力工程博物馆一楼举办了“回眸建党百年,话说长宁足迹”主题展,让档案史志资源惠及更多基层群众。在上海凝聚力工程博物馆门前广场,设立了档案咨询服务点,面对面解答利用者关于档案查询的疑难困惑,听取工作建议,切实提高档案利用服务水平,增强利用者在查档过程中的获得感和满意度。

(长宁区档案局)

2021-06-17
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700