松江区首批疫情防控档案移交接收进馆
 

近日,松江区档案馆与区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室(以下简称“区疫情防控办”)办理档案交接手续,正式将区疫情防控办2020年度形成的文书档案共1170件接收进馆。

IMG_7422.JPG

IMG_7436.JPG

为做好相关工作,区疫情防控办主任、区委副书记肖文高组织召开疫情防控档案专题会议,研究部署相关工作,要求各级各部门做到思想认识到位、责任落实到位、协同配合到位,切实做好各类文件材料的收集、整理、保管、移交工作。全区各相关单位严格落实工作要求,采取有效措施,明确专人负责,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的同时,有序推进各类文件材料、音视频资料和实物档案的收集整理保管利用工作,取得扎实成效。

为更有效地管理和利用疫情防控档案资源,为区委、区政府中心工作和社会服务提供档案支撑,区档案馆积极谋划区疫情防控办2020年档案提前进馆工作。在充分调研基础上,制定了切实可行的档案接收和管理方案,确保疫情防控档案的安全管理和进馆后的便捷利用,并积极与区疫情防控办进行沟通,得到其大力支持,最终使这批档案安全、顺利地提前移交进馆。

此次移交进馆的档案,内容广泛,涵盖区疫情防控办工作职责、工作制度、部署安排、工作动态、情况总结、会议记录等重要内容,真实记载了松江区委、区政府领导全区上下万众一心抗击疫情所做的工作,为这场“特殊战斗”留存下历史的见证、时代的记忆。

(松江区档案局)

2021-06-17
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700