奉贤区档案局举办2021年上海“国际档案日”奉贤分会场活动
 

69日,奉贤区档案局(馆)举办“百年初心地,档案话风华”——2021年上海“国际档案日”奉贤分会场活动。

奉贤区副区长吕将出席活动,并就做好档案宣传工作提出三点要求:一要持续做好名人建档,注重开发利用,进一步服务“贤美”文化;二要聚焦重要节点,服务重大活动,进一步融入文化宣传大格局;三要强化联动协作,主动担当作为,进一步推动档案文化服务下沉基层。

活动现场举行了“滨海贤人·时代荣光”——名人档案捐赠仪式,吕将为语文特级教师张大文、文艺评论家徐景熙、音乐家徐景新三位2021年度新建档名人颁发荣誉奖杯。

为庆祝中国共产党成立100周年,生动展现党的伟大奋斗历程和取得的辉煌成就,用档案讲好党的故事,奉贤区档案局面向全区开展“百年风华信仰如磐”红色短视频大赛,广泛发动全区各单位、视频爱好者等社会力量参与,总计征集作品52部。经过专家评审,最终评选出一、二、三等奖及优秀奖作品。活动现场举行了颁奖仪式并播放一等奖作品《庄行暴动》。

活动现场还举行了档案文化社区体验点授牌仪式。2021年,区档案局在南桥镇、青村镇探索设立档案文化社区体验点,提供档案展览陈列、书刊阅读、文化服务等功能,进一步推动了档案文化服务下沉基层,更好地传播红色文化、贤美文化、档案文化,营造“档案就在身边”的良好社会氛围。

各街镇、开发区、头桥集团档案工作分管领导,建档名人、局(馆)全体干部、全区各一级立档单位档案干部等共计110余人参加。

(奉贤区档案局 胡琳娜)

2021-06-17
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700