宝山区开展6·9“国际档案日”档案进社区活动
 

今年是中国共产党成立100周年。宝山区档案局(馆)紧紧围绕“学党史悟思想 办实事 开新局”,在69日“国际档案日”来临之际,以“档案服务进社区”形式,切实将党史学习教育成效转化为为民服务的实际行动。

C:\Users\wxn\Desktop\1.jpg

66上午,区档案局(馆)联合罗泾镇政府在罗泾睦邻小镇广场开展“奋斗百年路 启航新征程——宝山档案里的百年风华”档案进社区现场宣传活动,区人社局、区民政局、区卫健委、区住房保障局、区医保局等重要涉民单位档案人员参加。

活动从贴近生活、贴近群众出发,围绕新修订《档案法》、民生档案知识宣传等主要内容,以展板展示、档案宣传材料发放、知识有奖答题等形式,向群众普及档案法制知识,鼓励百姓知档、学档、用档。活动中各民生部门档案人员现场接受百姓咨询,就老百姓关心的婚姻、生育、房屋买卖、户籍等档案事务问题作出解答,引导群众依法利用档案,切实发挥档案在服务民生、保障百姓权益方面的作用。

短短一个上午,活动现场人流如织,到场参观、接受咨询群众600余人次,发放档案知识手册500多份。通过此次活动,区档案部门将总结经验,坚持以市民百姓喜闻乐见的形式,进一步践行好“我为群众办实事”宗旨,真正将民生档案服务送到老百姓家门口,将档案为民工作做到百姓的心坎上。

(宝山区档案局 吴鑫娜)

2021-06-17
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700