普陀区 “国际档案日”宣传月活动走进社区
 

微信图片_20210610100944

69,普陀区档案局(馆)在长征镇星梅花苑小区举办“国际档案日”宣传月开幕活动。活动现场布置“党史百年,普陀记忆”——庆祝中国共产党成立100周年巡展,开展“我为群众办实事”查档咨询服务和新修订《档案法》《上海市实施办法》宣传活动。

“党史百年,普陀记忆”——庆祝中国共产党成立100周年巡展立足档案资料,回望历史路径,通过精选百年百件大事,让观众重温工人运动迭起、英雄人物涌现的沪西红色历史,感受区域转型蝶变、人民安居乐业的普陀经济社会发展美好图景。展览接下来还将在区内10个街道镇、企事业单位、学校等地巡回展出,让红色档案资源惠及更多基层群众。

微信图片_20210610100909

活动现场设置民生档案查询咨询台,接受居民们的查档咨询。为向居民们提供更全面准确的查档信息,区档案馆5月份走访了区教育局、区公安分局、区房地局、区妇婴保健院等单位档案部门,了解学籍、户籍、房产、出生等非馆藏民生档案保管情况和查询方式。活动中区档案馆工作人员还向居民们宣传了全市通办档案查询和随申办远程查询等多种便捷的档案查询方式。

微信图片_20210610100929

为普及党史知识,区档案局(馆)、方志办精选党史、档案、方志相关题目,通过微信公众号发布,居民现场踊跃参与答题,并获得法治宣传品一份。

此次档案日宣传活动普及了党史知识,宣传了档案、方志法律法规,获得了良好的社会效果。

(普陀区档案局 赵丹青)

2021-06-17
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700