浦东新区档案局参加区行政执法案卷评查工作
 

615,为进一步规范浦东新区行政执法行为,提升行政执法案卷质量,区司法局、区档案局联合开展行政执法案卷评查工作,对18家新区行政机关、街镇等行政执法主体的行政执法案卷材料进行现场抽查。

评查现场,检查人员根据《浦东新区行政执法案卷评查基本要求和文书评查标准》《文书档案归档要求与整理操作规范(组卷)》相关要求,对87份涉及行政处罚、政府信息公开、行政许可、行政检查的执法案卷进行检查。检查过程中,区档案局政策法规办相关同志逐一翻阅案卷材料,仔细记录每家被检查单位在档案编制方面存在的问题,并针对“封面及备考表内容填写”“页码编写位置”“复写纸的归档”等典型问题进行了现场指导和教学,确保被检查单位“听得懂、学得会、做得对”。现场评查结束后,区档案局向每家被检查单位书面反馈了检查结果,并就如何做好下一步工作提供了专业指导。

D:\sunsl\Desktop\行政执法案卷评查\24ea759d38ef5f5d2e0dac4b216e82d.jpg

近年来,浦东新区档案局持续加强与区人大、区司法局协同合作,推进区级层面执法联动,通过各类区级平台不断提升档案行政监督检查的工作能级,加快推进新修订《档案法》在基层的贯彻实施,全面助力新区法治政府建设向纵深迈进。

(浦东新区档案局 朱超)

2021-07-06
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700