闵行区浦江镇开展档案法治宣传教育
 

C:\Users\wang_y\AppData\Local\Temp\WeChat Files\1b6dd59c6ccc9ec19270ff29650bbdb.jpg

623,一场主题为“历史的回声档案里的故事”讲演在闵行区浦江邻里中心小剧场精彩上演,正式拉开浦江镇档案法治宣传教育活动的序幕。

本次活动由区档案局与浦江镇政府共同承办,特邀市法宣教育巡讲团莅临献演,分别以《育麟里5号》《从141出发》《三封遗书》以小见大讲述石库门变迁、浦东开发开放、抗战烈士的故事,引领听众层层回顾,细细感受那些鲜为人知却有着深刻历史意义的片断。故事情节跌宕感人,精彩的演出吸引约130余名居民观看。

同时,活动现场通过发放新《档案法》宣传册,同步开展档案普法宣传,让公民有针对性地学习相关法律法规,了解公民自身享有的权利和义务,为推动浦江镇档案事业健康有序发展提供助力。

历史的脚步从未停止,更多档案里尘封的记忆有待揭开面纱,今后浦江镇政府将更积极利用各类平台,讲好中国故事、树好政府形象,努力践行初心使命,为建党百年献礼。

(闵行区档案局)

2021-07-06
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700