黄浦区档案局(馆)举办2021年“国际档案日”暨上海档案文化宣传月活动
 

为迎接2021年“6.9国际档案日”暨上海档案文化宣传月活动,黄浦区档案局(馆)于69日在复兴公园马恩广场开展“百年初心地、档案话风华”主题宣传活动。

今年是中国共产党建党100周年,活动现场展示了黄浦区档案局(馆)制作的“百年初心地、档案话风华”宣传版面,发布黄浦区146处红色革命遗址遗迹一览表,通过展板全面反映中国共产党的创建及主要工作部门、群团组织在黄浦的重要活动,真实还原革命先驱和志士仁人在黄浦的光辉足迹。活动现场设有档案咨询服务及档案利用问卷调查,听取群众意见,解答群众在档案利用方面的问题。配合新修订《档案法》的实施,发放《档案法》、档案馆藏指南、馆社联动的宣传小册子,更好地普及档案知识。

同时,黄浦区档案局(馆)还将举办为期一个月的档案文化宣传活动,包括:(1)组织开展建党百年档案资料征集活动;(2)深入贯彻实施“党的诞生地发掘宣传工程,加大红色档案史料的发掘、整合和宣传力度,在“黄浦记事”微信公众号推出“红色记事本”专栏,传承红色基因,讲好红色故事,助力“党史”学习教育,同心共迎建党百年;(3)做好走进档案馆活动,推出“红色记忆 档案记录”主题陈列展,拟邀请结对居委居民参观互动;(4)向社会开放一批档案;(5)承办“黄浦首发首创”主题展览等活动。

通过多种形式进一步加强党史学习教育,以昂扬的精神和崭新的姿态,向着建设具有世界影响力的国际大都市中心城区和经典黄浦、精品城区目标全力迈进。

(黄浦区档案局)

2021-07-06
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700