嘉定区档案局为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章
 

近日,为落实中共中央办公厅《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》精神,嘉定区档案局为党龄超过50年的9名退休老党员送去“光荣在党50年”纪念章。

考虑到大多数高龄老党员行动不便,区档案局(馆)长、地方志办公室主任沈越岭,党总支委员、机关党支部书记高惠芬,离退休党支部书记高加明等人,分别前往老党员家中,为他们送上这份“殊荣”,同时聊一聊老党员的生活、需求,听他们讲一讲初心故事。

93岁的老党员康素珍党龄已经74年了,是单位退休党员中党龄最长的一位。党龄51年的朱德兴收到纪念章后,深情回忆起1969年入伍、1970年入党时的情景,他在部队期间多次上前线奋战,荣立三等功三次。党龄50年的陈德弟,早早等在小区门口,收到纪念章后激动万分,回忆当年在西藏服役的岁月,感慨万千。

微信图片_20210624084506 IMG_3253

IMG_3233

在中国共产党迎来100岁生日时,为纪念这个特殊日子,党中央首次为党龄超过50年的老党员颁发纪念章,他们都是在中国发展的特殊时期,用自己的青春与新中国一起奋斗,在自己的岗位上兢兢业业,这样的颁章也是对他们品格、品质和付出的一种认可。老党员们纷纷表示,纪念章是把党的关怀真正送到了心窝上,增强了共产党员的使命感、归属感、荣誉感,今后将一如既往地拥护党的领导,继续学好党史,不忘初心、牢记使命,永远跟党走,让红色基因一代代传下去。

(嘉定区档案局 金李梅)

2021-07-06
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700